Главная      Документы      Инструкторы      Фотогалерея      Форум      Контакты
 

Клуб Активного Туризма
СЕЛИГЕР


прокат велосипедов, туристического снаряжения, вело и водные походы

 Велопоходы и походы

 Описание маршрутов

 Наше оборудование

 Прокат снаряжения

 Оформить заявку

Новости

» 2014-06-19 18:38:48
Скидки 15% на туристическое ...

» 2014-04-30 11:41:46
Однодневные велопоходы на ...

» 2014-04-30 11:32:04
Наши походы в мае 17-18.05 , 23-25.5

Водный поход «По плесам Селигера»


Монастырь Нилова Пустынь - остров Хачин - Нилова Пустынь
3дня\2ночи (2дня\1 ночь) 50км.


Наш маршрут проходит по красивейшим местам Селигерского края. На маршруте «Жемчужина Селигера» - монастырь Нилова Пустынь, самый большой и живописный остров Селигера – Хачин, широкие плесы и живописные лесные протоки, сосновые леса, самобытные деревушки.

День 1 (пятница). Прибытие туристов на стоянку у Ниловой Пустыни в пятницу вечером на собственном транспорте или на микроавтобусе Москва - Осташков. Встреча туристов у съезда с грунтовой дороги к месту стоянки в пятницу с 18-00 до 21-00(карта с координатами высылается участникам). Размещение в палаточном лагере. Костер, Ужин у костра. Тренировочные выезды.

День 2 (20-25км). Завтрак у костра. Сбор байдарок и снаряжения. Инструктаж по технике безопасности (основные правила поведения на воде, герметичная упаковка вещей). Сборка плавсредств, тренировка. Выход на водный маршрут. Осмотр монастыря Нилова Пустынь (по желанию). Обед на маршруте. Переход к западному (с посещением одного из живописнейших внутренних озер о.Хачин – Белого) а затем к Северному берегу о. Хачин, идем по Троицкому плесу на север, (делаем остановку у памятника боевой славы (гаубица времен ВОВ), Николо Рожок (один из древнейших монастырей Селигера) огибаем о.Хачин с западной стороны, делаем остановку на северном мысу о.Хачин. Прогулка по лесу, вечер отдыха. Ужин, ночлег.

День 3 (20-25км). Завтрак. Переход вдоль северного берега о.Хачин, посещения фермерского хозяйства и кафе. Обед перекус. Двигаемся по Кравотынскому плесу с Восточной стороны о.Хачин, мимо о.Кошелев и др. Селигерских островов, живописных деревень Заплавье и Кравотынь.

В зависимости от погодных условий и темпа движения группы возможны изменения в маршруте по усмотрению инструкторов.


Главная |  Документы |  Инструкторы |  Фотогалерея |  Форум |  Контакты
Велопоходы и походы |  Описание маршрутов |  Наше оборудование |  Прокат снаряжения
All rights reserved. Copyright © 2014
Hosting & Design by SilverWeb
Рейтинг@Mail.ru