Главная      Документы      Инструкторы      Фотогалерея      Форум      Контакты
 

Клуб Активного Туризма
СЕЛИГЕР


прокат велосипедов, туристического снаряжения, вело и водные походы

 Велопоходы и походы

 Описание маршрутов

 Наше оборудование

 Прокат снаряжения

 Оформить заявку

Новости

» 2014-06-19 18:38:48
Скидки 15% на туристическое ...

» 2014-04-30 11:41:46
Однодневные велопоходы на ...

» 2014-04-30 11:32:04
Наши походы в мае 17-18.05 , 23-25.5

Велопоход «Селигерское кольцо» 4дня\3ночи



Если Вы любите велотуризм и активный отдых, собираетесь провести отпуск на природе, то отдых на Селигере – это как раз то, что Вам нужно. Велопоход «Селигерское Кольцо» познакомит Вас с частью наиболее интересных туристическом и историческом плане мест Селигерского края. Селигер интересен не только своей неповторимой природной притягательностью, разнообразием флоры и фауны, приятным мягким климатом, но и историческими местами, расположенными на его берегах. На маршруте мы посетим: монастырь Нилова Пустынь, основанный в честь Нила Столобенского. Нилова Пустынь (Нило-Столобенская пустынь) – действующий мужской монастырь, который был основан в 1594 году на месте, где прожил 27 лет преподобный Нил, историческую рыбацкую деревеньку Заплавье, реку Полоновку, остров Хачин (самый большой остров озера Селигер с 13-ю внутренними озерами) комплексный государственный заказник площадью 3 тыс.гектар.

1 день. Прибытие на поезде (личном автомобиле) в г.Осташков, Встреча с инструктором. Трансфер к месту старта. Завтрак. Инструктаж. Получение снаряжения, выход на маршрут. Небольшая экскурсия по городу. Начало движения по маршруту тура. Обед-перекус (в зависимости от погодных условий отдых или купание во внутреннем озере). Дорога маршрута проходит по живописным лесным местам и деревушкам Селигерского края, то поднимаясь на холмы, то спускаясь вниз к лесным озерам. Ужин у костра. Ночевка в палатках на берегу внутреннего озера.

2 день. Подъем, завтрак, сбор лагеря, выход на маршрут. Наиболее насыщенный по километражу участок пути расстояние от 55 до 65 км. На маршруте Верховье реки Серемухи (место, где жил Нил Столбенский), деревня Красуха известная своим каменным зодчеством, д.Заплавье, река Полоновка. Обед - перекус на маршруте. Стоянка в р-не реки Полоновки.

3 день. Завтрак у костра Маршрут: Полоновка - Турская - Сев. берег Селигера. переправа на о.Хачин. Обед - перекус на маршруте. Стоянка на одном из озер о.Хачин. Ужин. Расстояние 40-50 км.

4 день. Завтрак. Проход вдоль озер Хачина, переправа к монастырю Нилова Пустынь, Обед - перекус на маршруте. ( возможен обед в трапезной монастыря за доп. плату) выезд к г.Осташков расстояние 35 км- 40 км. Движение по направлению к Осташкову вдоль восточного берега Селигера. С 15-00 до 17-00 прибытие в Осташков. Сбор оборудования, отъезд.

Сложность маршрута - средняя. Подходит для всех типов велосипедов. Требует определенной велоподготовки (опыт езды от 30 до 60 км в день), готовности к походной жизни и начальных навыков туризма. Расстояние от 35 до 65 км в день.
Маршрут проходит без машины сопровождения, свои вещи и продукты питания участники похода везут самостоятельно в велорюкзаках на багажнике.

В программу включено: 2-х(3-х) разовое питание, сопровождение инструкторов, прокат необходимого снаряжения (велорюкзак, палатка, спальник, тур.коврик, костровое оборудование, тент), прокат велосипеда.
Затраты на месте: входные билеты в музей и колокольню Ниловой Пустыни, плата за парковки личного транспорта, плата за переправу на катере на о.Хачин (около 300 руб. с человека), транспорт из Москвы и в Москву.

Главная |  Документы |  Инструкторы |  Фотогалерея |  Форум |  Контакты
Велопоходы и походы |  Описание маршрутов |  Наше оборудование |  Прокат снаряжения
All rights reserved. Copyright © 2014
Hosting & Design by SilverWeb
Рейтинг@Mail.ru